Aviso de Privacidad

Crabi, S.A. de C.V. (“Crabi”), en cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal  de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”) y su  reglamento, emite el presente Aviso de Privacidad con la finalidad de dar a conocer la  información relativa a las características principales del tratamiento al que serán  sometidos sus Datos Personales. 

Los términos utilizados con mayúscula en el presente Aviso de Privacidad tendrán el  significado asignado en la LFPDPPP y su reglamento, ya sea en plural o singular. 

I. Datos Personales 

Para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad,  crabi recolecta y da tratamiento a los siguientes Datos Personales: 

  1. Datos de identificación y contacto.
  2. Datos patrimoniales.
  3. Datos financieros.
  4. Datos laborales.
  5. Datos académicos.
  6. Datos migratorios.

Adicionalmente, Crabi podrá recolectar y dar tratamiento a los siguientes Datos Sensibles:

  1. Estado de salud.
  2. Características y condiciones físicas.
  3. Características personales.
  4. Datos de origen.
  5. Datos de menores de edad.
  6. Datos biométricos: consistentes en huella dactilar, reconocimiento de voz,  rasgos de identificación facial, iris y los que las autoridades competentes  establezcan, con la finalidad de registrar y determinar la identidad.
II. Finalidades del Tratamiento de Datos. 

Crabi da tratamiento a sus Datos Personales para las siguientes finalidades:

  1. El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o  contratación de los productos y servicios que ofrece Crabi.
  2. Verificar, confirmar y validar su información.
  3. Administrar, operar y dar seguimiento a los productos y servicios que  solicite y contrate con Crabi.

Adicionalmente, Crabi utiliza su información personal con las siguientes finalidades,  las cuales no son de carácter necesario para la relación jurídica con Crabi:

  1. Diseño, desarrollo, análisis y perfilamiento de productos.
  2. Publicidad, promoción, ofertas, beneficios, descuentos, estudios de  mercado, encuestas, notificación de sorteos y otros fines de  mercadotecnia.
  3. El control de acceso a las distintas plataformas de Crabi, incluyendo el sitio  web www.crabi.com y la aplicación móvil de Crabi.
  4. Elaborar perfiles de clientes para el ofrecimiento de productos y servicios  de seguros.

En caso de que usted no desee que sus Datos Personales sean tratados para las  finalidades señaladas anteriormente, usted podrá presentar su solicitud de Oposición  enviando un correo electrónico a contacto@crabi.com. En caso de no presentar  Oposición, se entenderá por consentido el uso de sus Datos Personales para los fines  establecidos. 

III. Transferencia de Datos Personales 

Crabi podrá realizar la transferencia y/o remisión de sus Datos Personales a:

  1. Empresas afiliadas o subsidiarias de Crabi.
  2. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones  legales adquiridas por Crabi o por cualquiera de las empresas afiliadas o  subsidiarias de Crabi.
  3. Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío  de información enfocada a las necesidades del Titular o que sean requeridos  por el Titular.
  4. Socios comerciales con los que Crabi o cualquiera de sus afiliadas o  subsidiarias lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y  comercialización de nuevos productos o servicios en beneficio del Titular.
  5. Terceros derivados de una reestructura corporativa, incluyendo fusión,  consolidación, venta o transferencia de activos.
  6. Entidades financieras o empresas comerciales, nacionales o extranjeras,  derivado de las solicitudes de domiciliación, terminación de contratos por vía  de otra entidad financiera y/o transferencia de recursos.
  7. Prestadores del servicio denominado cómputo en la nube, siempre y cuando  sean utilizados para las finalidades señaladas en el presente Aviso de  Privacidad.
  8. Otras transmisiones de conformidad con la LFPDPPP y su reglamento.

Los Terceros, Encargados y cualquier entidad receptora de Datos Personales, asumen  las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Crabi, de conformidad con lo  descrito en el presente Aviso de Privacidad. Si el tratamiento de los Datos Personales  es diferente a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, los Terceros  o Encargados asumirán la figura de Responsable del tratamiento de los Datos  Personales. 

El Titular de Datos Personales que realice cualquier tipo de solicitud para iniciar una  relación comercial con Crabi, acepta la transferencia de sus Datos Personales, en los  términos descritos en el presente Aviso de Privacidad. 

Asimismo, Crabi podrá obtener Datos Personales por parte de Terceros o  Responsables derivado de alguna Transferencia o Remisión, en cuyo caso, dichos  datos podrán ser tratados de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de  Privacidad o las disposiciones legales aplicables según sea el caso.  

IV. Limitación del Uso o Divulgación de los Datos Personales 

Si usted desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, Crabi le  proporciona los siguientes medios para hacerlo: 

Correo: contacto@crabi.com 

Teléfono: (33) 5350.8340 

Para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, además de acreditar la  Titularidad, deberá cumplir con los requisitos establecidos en el capítulo de Derechos  ARCO del presente Aviso de Privacidad. 

En cualquier momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de  sus Datos Personales, siempre y cuando, dicha revocación sea legítima y no suponga  la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente  entre usted y Crabi. En dicho caso, deberá seguir el procedimiento establecido en el  Capítulo V del presente Aviso de Privacidad “Derechos ARCO” 

Si usted considera que el presente Aviso de Privacidad lesiona cualquiera de sus  derechos contenidos en la LFPDPPP, podrá iniciar el procedimiento de protección de  datos correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección  de Datos. 

V. Derechos ARCO 

Para ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición  (“Derechos ARCO”) de conformidad con la LFPDPPP, podrá hacerlo enviando una  solicitud al correo contacto@crabi.com con los siguientes datos: 

  1. Nombre completo o razón social.
  2. Dirección de correo electrónico al que desee recibir su respuesta.
  3. Documentos que acrediten la identidad del Titular o su representante legal.
  4. Teléfono.
  5. Descripción clara y precisa de los Datos Personales sobre los cuales desea  ejercer sus Derechos Arco.
  6. Modificaciones a realizarse.
  7. Documentos que sustenten su petición.
  8. Deseable: cualquier otro elemento o documento que facilite la identificación de  los Datos Personales.

Crabi dará respuesta a su petición, ya sea de forma afirmativa, negativa o parcial,  dentro de los siguientes veinte días a aquel en el que se recibió su solicitud y, en caso  de resultar procedente, Crabi tendrá quince días a partir de la fecha en que se le  comunicó la respuesta para dar trámite a la misma. En caso de que usted desee  cancelar la autorización para el tratamiento de sus Datos Personales, a dicha solicitud  no se le atribuirán efectos retroactivos. 

VI. Uso de “Cookies” y Otras Tecnologías 

Le informamos que Crabi utiliza en su sitio de internet Cookies y/o Web Beacons, a  través de los cuales se recaban datos de manera automática y simultánea para  monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de internet. 

La configuración de su equipo puede aceptar Cookies automáticamente, pero si lo  prefiere, puede modificar la configuración de su equipo para rechazar los Cookies. Si  elige rechazar los Cookies, no será posible que Crabi almacene sus preferencias en  el sitio web. 

VII. Modificaciones al Aviso de Privacidad 

Crabi se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente Aviso de  Privacidad cuando lo estime conveniente y sin previo aviso. Cualquier cambio o  modificación al presente Aviso de Privacidad, le será informado a través de cualquiera  de los siguientes medios:

  1. En el sitio web www.crabi.com o la aplicación móvil de Crabi.
  2. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los  contratos celebrados entre el Titular y Crabi.

Se recomienda al Titular  consultar el Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar  actualizado de las condiciones y términos del mismo. De cualquier forma  el mismo se encuentra a su disposición, de forma directa y personal en  nuestros canales de atención a clientes, incluyendo cualquier medio  electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología.

Crabi, S.A. de C.V. 

Av. Vallarta 6503, Bodega 8, Col. Ciudad Granja, C.P. 45010, Zapopan, Jalisco,  México. 

Fecha de Expedición: 6 de mayo de 2021.